Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 2: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК!
10
Влияние стресса на проявление акне: не миф, а научно доказанный факт.
Экспертное мнение:
В ходе научных исследований, проведенных в 2003 году, было доказано, что у студентов со склонностью к акне, в период экзаменов и сопутствующего им стресса, состояние кожи заметно ухудшается. Данное исследование опубликовано в дерматологических архивах Стэндфордского Университета и является одним их нескольких доказательств тесной взаимосвязи стресса и проявления акне.
В момент сильного напряжения, независимо от причины его происхождения, в организме человека вырабатывается гормон стресса – кортизол (полное название кортикотропин-рилизинг-гормон), который, при взаимодействии с сальными железами кожи, стимулирует чрезмерную выработку себума и, как следствие, способствует возникновению новых очагов воспалений.
Одним из способов противодействия гормону стресса являются аэробные и расслабляющие упражнения, которые снижают уровень кортизола в крови. Проведенные в 2018 году научные, подтверждают факт, что умеренные физические нагрузки усиливают циркуляцию кислорода в клетках и способствуют очищению организма от шлаков и токсинов: при усиленном потоотделении и улучшенном кровообращении в процессе тренировки организм самоочищается и буквально освобождается от стресса.
Важно
Старайтесь меньше нервничать, и тогда ваша кожа будет выглядеть более чистой и здоровой.
Выберите для себя наиболее подходящий способ борьбы со стрессом:
Практикуйте релаксирующие тренировки: медитацию, занятия йогой,технику правильного дыхания. Даже несколько минут в день подобных практик способны очистить разум и кожу лица.
Если вы выбираете аэробные нагрузки, то занимайтесь до потоотделения. Главное, перед тренировкой полностью очистите лицо от остатков макияжа.
Подходящий уход