Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 1: РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ!
3
Высыпания на фоне первых возрастных изменений кожи.
Экспертное мнение:
Принято считать, что акне – это проблема гормональной перестройки пубертатного периода человека и большая часть научных исследований была сосредоточена именно на лечении подростковых высыпаний.
В последнее время все больше исследований посвящается изучению акне, которое возникает у женщин, начиная с возраста 24 лет.
Если вы принадлежите к 50% женщин, которые столкнулись с акне в зрелом возрасте, не переживайте – это довольно распространенное явление! По оценкам экспертов, 54% женщин страдают от высыпаний после своего 25-летия.
Как распознать акне после 25 лет?
Морфологически, высыпания на зрелой коже сильно отличаются от подростковых. В зрелости акне характеризуются по своей локализации:
  1. Ретенционное (постоянное) поражение кожи: стойкие воспалительные элементы на разных участках лица.
  2. Постоянные или периодические воспалительные элементы в области U-зоны (виски, скулы, щеки) или на нижней части подбородка, на линии подбородка или шее.
Основные причины возникновения разного типа несовершенств
Ответить на вопрос «почему возникает акне?» поможет оценка состояния кожи на протяжении вашей жизни. Случались ли у вас высыпания ранее?
Если ДА, и акне продолжает проявляться даже после 24 лет, то такой тип акне – ретенционный (самый распространенный случай).
Если НЕТ и высыпания появились лишь в последнее время, то такой поздний тип акне определяется, как воспалительный. В этом случае важно определить причины возникновения воспалений, например, это могут быть последствия гормональной терапии.
Важно
Оцените, как часто возникают воспаления на лице. Если акне носит временный характер, обратитесь к специалисту для проверки гормонального фона организма.
Если акне носит постоянный характер, скорректируйте свой рацион питания, например, минимизируйте потребление молока - именно этот отягчающий фактор является одной из причин, почему высыпания появляются в зрелом возрасте.
Подберите грамотный корректирующий уход, соответствующий возрасту вашей кожи: ежедневная рутина для 20+ отличается от ухода 30+. Также избегайте использование плотных, масляных текстур, которые могут спровоцировать закупорку пор и возникновение новых воспалительных очагов.
Пройти онлайн-диагностику
и подобрать индивидуальный уход за кожей Пройти диагностику кожи