Ямского поля 1 119180 Москва

Как увлажнить кожу лица после 50 лет?

Как сохранять кожу увлажненной во время менопаузы?

Женщинам любого возраста известно – увлажнять кожу нужно регулярно. Ведь сохранение нормального гидробаланса эпидермиса имеет решающее значение для ее красоты и молодости.

С наступлением менопаузы практически каждая из нас сталкивается с проблемой повышенной сухости и обезвоженности кожи, которые вызваны снижением уровня женских половых гормонов и, как следствие, синтеза коллагена, эластина и разрушения естественной гиалуроновой кислоты.

Рекомендуем ознакомиться с протоколом ухода за кожей в период менопаузы от экспертов Vichy.

Выпуск №1

Выпуск №2.

Обеспечить клетки влагой, предотвратить сухость и восстановить гидролипидный барьер эпидермиса поможет правильно подобранная система ухода с применением увлажняющих и влагоудерживающих средств. В этой статье наш эксперт расскажет, как предотвратить обезвоженность кожи лица после 50 лет.

Каким должен быть уход за кожей лица во время менопаузы

Как известно, гормональный дисбаланс во время менопаузы является главной, но далеко не единственной причиной снижения степени увлажненности кожи. С возрастом также снижается функция сальных желез, которые перестают вырабатывать достаточное количество себума (кожного сала), создающего естественную защитную пленку на поверхности эпидермиса. Такой липидный барьер предотвращает ускоренному испарению влаги, а также защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов.

Кожное сало является основой естественной защитной мантии кожи, поэтому очень важно поддерживать его выработку!

Если с приходом менопаузы вы стали замечать, что кожа стала тусклой и неравномерной, появилось шелушение, чувствительность и/или зуд, то первое, что вам нужно изменить – это образ жизни и ежедневный корректирующий уход.

Увлажнение кожи лица после 50 лет — это, в первую очередь, необходимость, которой не стоит пренебрегать. Соблюдая простые рекомендации эксперта в области дерматологии Каролина Копеч, вы сможете минимизировать проявление сухости эпидермиса на этапе менопаузы. Вот несколько шагов, которые помогут увлажнить кожу и сохранить ее тонус надолго:

  • Умывайтесь дважды в день при помощи мягких очищающих средств с деликатными увлажняющими и восстанавливающими формулами, сохраняющими барьерную функцию кожи.
  • Старайтесь не умываться слишком горячей или холодной водой (вода должна быть комнатной температуры).
  • Используйте увлажняющую косметику для лица и тела минимум дважды в день: утром и вечером.
  • Выбирайте средства, которые содержат удерживающие влагу компоненты, такие как гиалуроновая кислота и глицерин.
  • Сухая, шелушащаяся кожа нуждается в регулярном пилинге, который деликатно удалит ороговевший слой мертвых клеток и позволит питательным веществам и кислороду лучше проникать в глубокие слои дермы. Отшелушивание можно сделать в домашних условиях или обратиться за профессиональным уходом к косметологу (проконсультируйтесь с дерматологом и выберите наиболее подходящий вам вариант). После пилинга всегда используйте солнцезащитные средства широкого спектра действия.
  • Откажитесь от вредных привычек. Клинически доказано, что курение, алкоголь, чрезмерный загар без защиты от солнца ухудшают состояние кожи и вызывают ее сухость.
  • Возьмите в привычку регулярно использовать увлажняющий спрей (мист) для лица или термальную воду в течение дня, особенно в местах с повышенной сухостью воздуха (например, из-за кондиционера).
  • Питайтесь сбалансированно, соблюдайте суточный питьевой режим, чтобы поддерживать нормальный водно-минеральный баланс организма. Также включайте в свой ежедневный рацион продукты с высоким омега-3 жирных кислот – источника липидов, которые также необходимы коже для сохранения красоты и здоровья.

Подпишитесь на акции и скидки Vichy

  • Скидка 10% на первый заказ при подписке
  • Будьте в курсе наших эксклюзивных предложений
  • Узнавайте первыми о новинках и получайте советы от экспертов марки

- Обязательно для заполнения

Вас также может заинтересовать

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Красота и кожа

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Этап менопаузы часто сопровождается негативным изменением состояния кожи лица: появляется сухость, шелушение, и что самое неприятное – зуд. Если вы столкнулись с подобными ощущениями, значит эта статья – для вас. Эксперт Анн Ле Пиллуер дает советы женщинам, как избежать дискомфорта кожи с наступлением климакса.

Менопауза: все об изменениях в организме.

Красота и кожа

Менопауза: все об изменениях в организме.

Будучи первопроходцами в области ухода за зрелой кожей в период менопаузы, ученые Лаборатории Vichy не только изучают визуальные изменения эпидермиса, но и анализируют, выявляют и объясняют биологические механизмы, лежащие в основе возрастных изменений состояния кожного покрова. Их основная миссия состоит в продолжении глубоких исследований и получении нового опыта в сфере влияния климакса на клеточные дермальные изменения, чтобы использовать полученную информацию с целью усовершенствования формул антивозрастной косметики, улучшающей качество зрелой кожи.

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Красота и кожа

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Зрелая кожа женщин возраста 50+ отличается от состояния эпидермиса, например, в 30-летнем возрасте. Обусловлено это тем, что в период пре- и менопаузы происходят изменениями в эпидермальных клетках, вызванные снижением синтеза половых гормонов – эстрогенов. Сопровождаются такие клеточные изменения наиболее распространенными кожными симптомами: сухостью, шелушением, истончением и даже зудом эпидермиса. Поэтому кожа на этапе меностаза выглядит более уставшей, чем кожа в 30 лет, несмотря на то, что процессы естественного старения в этом возрасте уже запущены.

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

Красота и кожа

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

На фоне резких гормональных изменений, этап менопаузы часто сопровождается возникновением или обострением аллергических реакций. В этот период эпидермис подвергается множеству изменений, теряет свою прочность и эластичность, его защитные функции ослабевают, иммунитет нарушается. Именно это является основными причинами дискомфорта, сухости и повышенной чувствительности кожи – первых признаков аллергии. В этой статье наш эксперт в области менопаузы Анн Ле Пиллуер дает советы и рекомендации, как облегчи перечисленные симптомы и сохранить эпидермис в тонусе.

Правильный уход за кожей при менопаузе.

Красота и кожа

Правильный уход за кожей при менопаузе.

Чтобы сохранить тонус кожу во время менопазы, предотвратить возникновение сухости, шелушение, повышенную чувствительность и дискомфорт, обеспечьте ей необходимый антивозрастной уход, который уплотнит, увлажнит и защитит истонченный эпидермис. Однако, наряду с ежедневной бьюти-рутиной, состоящей из правильно подобранных косметических продуктов, также немаловажное значение играет ваш образ жизни: то, что вы едите, также отражается на состоянии вашей дермы. Грамотно подобранный уход, здоровое питание и регулярные занятия спортом позволят избежать негативных последствий и сохранить красоту и здоровье кожи всего тела.

Почему во время менопаузы волосы на лице стали заметнее?

Красота и кожа

Почему во время менопаузы волосы на лице стали заметнее?

Почему в определенных зонах начинают появляться волосы?

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Красота и кожа

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Как и почему меняется кожа с наступлением климакса?