Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 2: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК!
9
Знаком ли вам механический тип акне?
Экспертное мнение:
Существует такое дерматологическое понятие, как «механическое акне», которое характеризуется локальными воспалительными очагами: прыщами, папулами (более крупными негнойными узлами), пустулами (гнойными воспалениями), возникающими в результате механического воздействия на кожу: избыточного давления, трения или тепла.
При чрезмерном или слишком частом трении или скрабировании лица, а также при попытках выдавить прыщ, расчесать воспалительные элементы из-за характерного зуда, вы постоянно контактируете с эпидермисом, оказывая на него ощутимое физическое давление. Подобное механическое воздействие способно усугубить имеющиеся высыпания и спровоцировать возникновение новых.
Так же при попытках выдавить прыщ есть вероятность, что часть его содержимого распространиться на рядом расположенные участки кожи, что спровоцирует распространение воспалительного процесса, появление новых воспалительных элементов.
Важно
Чего не стоит делать:
Пытаться выдавить прыщи самостоятельно.
Когда происходит надрыв тканей воспалительных элементов, то велика вероятность занести в поврежденную кожу бактерии, находящиеся на пальцах.
Выдавливая прыщи, вы провоцируете экскориацию кожи, которая может послужить причиной рубцевания и следов постакне.
Часто беспричинно прикасаться к лицу.
Даже когда вы испытываете стресс или вам просто скучно, старайтесь не трогать лицо руками: любое растирание дополнительно стимулирует выработку себума и доставляет бактерии с пальцев прямиком к порам, провоцируя возникновение новых высыпаний.
Использовать скрабы дли лица слишком часто.
При слишком частом или агрессивном пилинге нарушается роговой слой кожи, что служит причиной чрезмерной выработки себума. Исключите использование жестких эксфолиантов и проводите процедуру отшелушивания кожи не чаще одного раза в неделю.