Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 3: ВЫРАБАТЫВАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ
19
Высыпания вдоль линии подбородка
Экспертное мнение:
Высыпания могут появиться в самых неожиданных местах, например, вдоль линии подбородка. А многие и вовсе сталкиваются с проблемой акне исключительно в этом месте.
Воспаления на челюстных линиях у людей от 21 до 45 лет чаще всего обусловлены гормональными скачками, связанными с эндокринными нарушениями организма. Линия подбородка – область, наиболее чувствительная к подобным гормональным колебаниям, которые провоцируют чрезвычайную активность сальных желез. Гормон тестостерон стимулирует расположенные в этой области андрогенные рецепторы, благодаря чему сальные железы и начинают активно вырабатывать себум.
Поскольку в зрелом возрасте, в отличии от подросткового, клетки кожи теряют способность быстро регенерировать, наряду с гиперактивностью сальных желез поры закупориваются ороговевшей тканью – это и является основной причиной возникновения воспалений.
Кожа в зоне челюстных линий наиболее чувствительна и склонна к обезвоживанию, высыпания здесь, как правило, более твердые, воспаленные и чаще всего без видимого гнойного содержимого.
Важно
Для выявления причин гормонального дисбаланса и выявления наиболее актуальных методов борьбы с акне в зоне линии подбородка, обратитесь к дерматологу и эндокринологу для консультации и сдачи необходимых анализов.
Также обратите внимание на свой образ жизни и ограничьте потребление продуктов, потенциально оказывающих влияние на гормональный фон организма, например, молочных продуктов с высоким содержанием гормонов.
Постарайтесь меньше нервничать и высыпаться.
Подходящие средства