Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 1: РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ!
6
Умерьте потребление молочных продуктов.
Экспертное мнение:
Ряд исследований, проводимых в экспериментальных фокус-группах людей от 7 до 30 лет, показывают, что потребление молочных продуктов увеличивает шансы на возникновение или обострение акне, по сравнению с отсутствием молока в рационе.
Примечательно, что в ходе эксперимента было выявлено незначительное влияние цельного молока на состояние кожи, в то время как обезжиренное молоко имело более высокий коэффициент влияния.
Обусловлено это тем, что обезжиренное молоко содержит в своем составе достаточное количество гормональных компонентов или элементов, непосредственно влияющих на гормональный фон организма и способных произвести в нем некоторые биологические изменения.
Употребление молока в пищу может спровоцировать возникновение высыпаний, так как в состав продукта входят половые гормоны андрогены, стероиды и нестероидные факторы роста, которые оказывают влияние на пилосебационную структуру кожи (волосяные фолликулы и сальные железы, в следствие закупорки которых и начинается воспалительный процесс). В ходе исследований было доказано, что потребление сыра также может послужить причиной развития и обострения акне.
Кроме того, в составе молока содержатся эстрогены, часть которых вырабатывается молочными железами лактирующего крупного рогатого скота, подавляющие функцию сальных желез.
Важно
Умерьте потребление молочной продукции – исключите из рациона обезжиренное молоко. Замените утреннюю привычку выпивать стакан молока чашкой зеленого чая.
Три чашки зеленого чая в течение четырех недель, согласно исследованиям, способны значительно сократить количество высыпаний и воспалительных поражений на лице.