Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 1: РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ!
2
Негативное влияние курения на проявление акне: правда или миф?
Экспертное мнение:
Миф, который подлежит обсуждению. По мнению дерматологов, курение сигарет не имеет прямого влияния на проявление угревой сыпи, однако актуальные наблюдения специалистов доказывают, что никотин может спровоцировать воспалительный процесс и усугубить ретенционные (постоянные) высыпания, такие как угри и комедоны.
Как меняется состояние кожи при чрезмерном влиянии никотина?
Согласно последним научным исследованиям, курение может оказать негативное влияние на распространенность и тяжесть течения акне из-за возможного его взаимодействия с никотиночувствительными рецепторами, расположенными в сальных железах. При взаимодействии никотина с такими рецепторами, нарушается микроциркуляция в кожных тканях, замедляется процесс их регенерации и заживление воспалительных поражений.
Также была доказана прямая связь между утолщением рогового слоя кожи и длительностью периода курения – это объясняет такое клиническое проявление, как отсутствие сияния и расширенные поры у заядлых курильщиков.
Еще один негативный момент, вызванный высоким поступлением никотина в организм, связан с окислительным повреждением как состава кожного сала, так и его продукции. Последние исследования показывают, что кожное сало у курильщиков отличается низкой концентрацией α-токоферола (разновидностью витамина Е) – природного антиоксиданта, транспортируемого себумом на поверхность кожи. Это и является причиной усугубления течения угревой сыпи и развития ретенционных поражений.
Важно
Если у вас проблемная кожа, рекомендуется пересмотреть свое отношение к курению (даже пассивному), так как оно косвенно может усугубить состояние кожи.
Подходящие средства
Normaderm Phytosolution