Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 2: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК!
11
Не давите, а лечите воспаления!
Экспертное мнение:
Какой бы заманчивой и, на первый взгляд, эффективной ни была возможность выдавить прыщик – это вовсе не решит проблему, а скорее усугубит ее. Действительно, видимые воспалительные очаги на лице сложно проигнорировать, но выдавливание содержимого вызовет еще большее воспаление.
• Экскориация (повреждения) кожи:
Когда вы сдавливаете кожу в месте воспаления, ткани в области механического воздействия повреждаются, что стимулирует не только высвобождение гнойного содержимого, отмерших клеток и бактерий, но и усиленную выработку себума.
• Реакция кожи: Травмированная кожа отзывается на подобные повреждения еще большей воспалительной реакцией, которая может привести к пост-воспалительной пигментации – следам постакне.
• Заживление кожи: В случаях особо глубоких поражений кожи, в процессе регенерации клеток аномальная выработка коллагена может привести к появлению рубцов.
Поэтому, если вы заметили белую головку с гнойным содержимом на лице, от которого захотелось моментально избавиться, лучшей альтернативой выдавливанию является применение локальных косметических средств. Такие продукты, как правило, содержат в своем составе подсушивающие компоненты, например, салициловую кислоту или серу, которые действуют на очаг воспаления изнутри и через несколько дней гнойное содержимое исчезает. Для максимального эффекта выбирайте средства, формула которых также содержит противовоспалительные и успокаивающие компоненты: уменьшает воспаления и предотвращает возникновение пигментации и рубцов.
Важно
Главное правило: не выдавливайте самостоятельно белые и черные точки ни при каких условиях!
Исключите использование косметических инструментов (угревыдавливателей, петель, ложек УНО, игл), которые повреждают кожу и способствуют проникновению бактерий в ранку.
Приобретите косметические подсушивающие и успокаивающие средства местного действия для устранения воспаления.
Обратитесь к дерматологу для проведения глубокой чистки от ретенционных (постоянных) высыпаний: угрей, комедонов. Удалив подобные несовершенства под наблюдением специалиста, вы не только очистите кожу, но и предотвратите возможность дальнейшего воспалительного процесса.