Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 3: ВЫРАБАТЫВАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ
18
Макияж прибавит уверенности в себе
Экспертное мнение:
Все, кто столкнулся с проблемой высыпаний, чаще всего хотят замаскировать их при помощи декоративной косметики, но в то же время не уверены, что это не спровоцирует ухудшение состояния кожи. К счастью, существует ряд исследований, подтверждающих, что корректирующий макияж поможет придать уверенности в себе, не усугубляя акне.
Дерматологи рекомендуют использовать некомедогенную косметику, разработанную специально для проблемной кожи со склонностью к акне, предотвращающие закупорку пор и чрезмерную выработку кожного сала. Такие средства не только отлично маскируют несовершенства, но также благодаря легкой текстуре и активным ингредиентам в составе (на основе успокаивающих и матирующих компонентов), таких как эперулин, салициловая кислота или цинк, способны предотвратить возникновение новых воспалений и скорректировать имеющиеся.
Важно
Выбирая косметику, подходящую для жирной и проблемной кожи, вы должны быть уверены, что состояние кожи после их использования не ухудшится.
Перед макияжем, в качестве базы, нанесите на кожу увлажняющий крем для проблемной кожи, совместимый с вашей косметикой ( в идеале - тот же бренд).
Не трогайте руками кожу лица и не пытайтесь выдавить высыпания после того, как нанесли макияж.
Всегда очищайте кожу от макияжа перед сном.
Подходящие средства