Ямского поля 1 119180 Москва
Фаза 4: УЗНАЙТЕ СВОЮ КОЖУ ЛУЧШЕ
22
Акне как результат месячного цикла.
Экспертное мнение:
6 из 10 женщин, страдающих акне, замечают, что высыпаний становится больше незадолго до наступления критических дней. Специалисты объясняют это тем, что в среднем за 28 дней менструального цикла гормональный синтез (выработка эстрогена, прогестерона, тестостерона и др.), постоянно колеблется, а ведь именно гормональный дисбаланс является одной из основных причин возникновения акне.
С 1 по 14 день цикла кожа чаще всего чистая и выглядит более здоровой. Это обусловлено тем, что пока организм готовится к овуляции, эстроген доминирует над прогестероном, стимулируя выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи.
С 14 по 28 день цикла прогестерон начинает превалировать. В этот период увеличивается выработка себума, и кожа становится более жирной: сальные железы чрезвычайно чувствительны к повышению уровня гормонов.
Затем, ровно перед наступлением месячных, эстроген и прогестерон снижают свою активность, и вперед выходит тестостерон. В этот период цикла, с целью повысить защитные функции эпидермиса, сальные железы выделяют чрезмерное количество кожного сала, на перепроизводство которого кожа и реагирует высокой вероятностью возникновения воспалений.
Важно
На 4 неделе цикла (прямо перед и во время критических дней) вы можете заметить обострение акне. В таком случае включите в свою бьюти-рутину средства с увлажняющими, противовоспалительными и успокаивающими формулами.
Дерматологи рекомендуют адаптировать ваш уход к менструальному циклу.
Подходящие средства
Normaderm Phytosolution