Ямского поля 1 119180 Москва
ФАЗА 2: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК!
12
Акне и солнце: друзья или враги?
Экспертное мнение:
С наступлением лета многие замечают внезапное улучшение состояния проблемной кожи. Правда, это явление отнюдь не такое позитивное, каким может казаться на первый взгляд. Летом хочется наслаждаться солнечными лучами, будучи уверенными, что они помогают избавиться от высыпаний, но на деле солнце оказывает и обратный эффект.
По мнению дерматологов, ультрафиолет действительно может оказать противовоспалительной действие на проблемную кожу, но только при условии использования солнцезащитных средств и дозированного пребывания под прямыми солнечными лучами. Если же проблемная кожа подвергается длительному нахождению на солнце и при этом не защищена средствами с UV-фильтрами, то в результате вы, вероятнее всего, столкнетесь с проблемой новых высыпаний.
Как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу?
Во-первых, прямые солнечные лучи нарушают защитный барьер кожи, что способствует ее обезвоживанию. Солнце действительно способно подсушивать избыток себума и уменьшить очаги воспалений, но при нарушении гидролипидного баланса состояние кожи усугубится.
Во-вторых, под влиянием солнечных лучей роговой слой эпидермиса утолщается, тобы защититься от ожога: отмершие клетки уплотняются, под ними накапливается кожное сало, закупоривая при этом поры и провоцируя возникновение угрей и комедонов (признаки ретенционного акне). По окончанию воздействия солнца, на их месте могут возникнуть новые воспалительные процессы.
Помните, что на кожу в момент пребывания на солнце, воздействуют не только лучи ультрафиолета, но и фактор температуры – а повышенная температура воздуха сама по себе провоцирует чрезмерное салоотделение.
Важно
Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами – это убережет проблемную кожу от ожогов, предотвратит обострение акне и появление пигментных пятен.
Выбирайте солнцезащитные средства, предназначенные специально для жирного и проблемного типа кожи: они имеют легкую текстуру, не забивают поры, защитят от негативного влияния ультрафиолета, а также способны бороться с высыпаниями.
Подходящий уход