Ямского поля 1 119180 Москва

Правильный уход за кожей при менопаузе.

Выбираем подходящий уход за кожей во время менопаузы

Чтобы сохранить тонус кожу во время менопазы, предотвратить возникновение сухости, шелушение, повышенную чувствительность и дискомфорт, обеспечьте ей необходимый антивозрастной уход, который уплотнит, увлажнит и защитит истонченный эпидермис. Однако, наряду с ежедневной бьюти-рутиной, состоящей из правильно подобранных косметических продуктов, также немаловажное значение играет ваш образ жизни: то, что вы едите, также отражается на состоянии вашей дермы. Грамотно подобранный уход, здоровое питание и регулярные занятия спортом позволят избежать негативных последствий и сохранить красоту и здоровье кожи всего тела.

Уход за кожей при менопаузе должен быть одобрен специалистом

С наступлением менопаузы одной из главных причин старения дермы считается окислительный стресс, при котором количество свободных радикалов в организме увеличивается, а клетки эпидермиса повреждаются. Предотвратить подобные изменения поможет грамотный уход за кожей во время климакса.

По возможности, также рекомендуется заместительная (гормональная) терапия, подобранная на основании вашего личного и семейного анамнеза сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний половой системы. Гормональная терапия применяется только по назначению лечащего врача, согласно его профессиональным рекомендациям. Часто для составления плана лечения необходима консультация с эндокринологом, гинекологом и диетологом. Индивидуальная диета на фоне менопаузы также способствует снижению риска окислительного стресса.

Каким должен быть уход за кожей при менопаузе: рекомендации эксперта Анн Ле Пиллуер

Очищение кожи:

  • используйте мягкие очищающие средства с увлажняющими формулами;
  • температура воды во время принятия душа или ванной не должна быть слишком горячей, также сокращайте длительность процедуры очищения до минимально необходимой.

Рекомендуем ознакомиться с протоколом ухода за кожей в период менопаузы от экспертов Vichy.

Выпуск №1

Выпуск №2.

Уход за кожей тела:

  • используйте косметику с производными ретиноидов в составе активных формул;
  • обеспечьте длительное увлажнение и качественное, полноценное питание кожи.

Уход за кожей лица:

  • используйте средства, в составе которых содержатся антиоксиданты, например, витамин С в сочетании с витамином Е, усиливающим эффективность применения;
  • обратите внимание на фитоэстрогены или их производные, такие как ресвератрол (антиоксидантное соединение) в составе косметики для базового ухода;
  • применяйте средства с другими действующими веществами с выраженным омолаживающим действием: ретиноевую кислоту или ее производные, гиалуроновую кислоту.

Подпишитесь на акции и скидки Vichy

  • Скидка 10% на первый заказ при подписке
  • Будьте в курсе наших эксклюзивных предложений
  • Узнавайте первыми о новинках и получайте советы от экспертов марки

- Обязательно для заполнения

Вас также может заинтересовать

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Красота и кожа

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Этап менопаузы часто сопровождается негативным изменением состояния кожи лица: появляется сухость, шелушение, и что самое неприятное – зуд. Если вы столкнулись с подобными ощущениями, значит эта статья – для вас. Эксперт Анн Ле Пиллуер дает советы женщинам, как избежать дискомфорта кожи с наступлением климакса.

Менопауза: все об изменениях в организме.

Красота и кожа

Менопауза: все об изменениях в организме.

Будучи первопроходцами в области ухода за зрелой кожей в период менопаузы, ученые Лаборатории Vichy не только изучают визуальные изменения эпидермиса, но и анализируют, выявляют и объясняют биологические механизмы, лежащие в основе возрастных изменений состояния кожного покрова. Их основная миссия состоит в продолжении глубоких исследований и получении нового опыта в сфере влияния климакса на клеточные дермальные изменения, чтобы использовать полученную информацию с целью усовершенствования формул антивозрастной косметики, улучшающей качество зрелой кожи.

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Красота и кожа

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Зрелая кожа женщин возраста 50+ отличается от состояния эпидермиса, например, в 30-летнем возрасте. Обусловлено это тем, что в период пре- и менопаузы происходят изменениями в эпидермальных клетках, вызванные снижением синтеза половых гормонов – эстрогенов. Сопровождаются такие клеточные изменения наиболее распространенными кожными симптомами: сухостью, шелушением, истончением и даже зудом эпидермиса. Поэтому кожа на этапе меностаза выглядит более уставшей, чем кожа в 30 лет, несмотря на то, что процессы естественного старения в этом возрасте уже запущены.

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

Красота и кожа

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

На фоне резких гормональных изменений, этап менопаузы часто сопровождается возникновением или обострением аллергических реакций. В этот период эпидермис подвергается множеству изменений, теряет свою прочность и эластичность, его защитные функции ослабевают, иммунитет нарушается. Именно это является основными причинами дискомфорта, сухости и повышенной чувствительности кожи – первых признаков аллергии. В этой статье наш эксперт в области менопаузы Анн Ле Пиллуер дает советы и рекомендации, как облегчи перечисленные симптомы и сохранить эпидермис в тонусе.

Почему во время менопаузы волосы на лице стали заметнее?

Красота и кожа

Почему во время менопаузы волосы на лице стали заметнее?

Почему в определенных зонах начинают появляться волосы?

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Красота и кожа

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Как и почему меняется кожа с наступлением климакса?