Ямского поля 1 119180 Москва

Почему во время менопаузы волосы на лице стали заметнее?

Почему в определенных зонах начинают появляться волосы?

С приходом менопаузы уровень женских гормонов эстрогенов в организме понижается, на фоне чего начинает преобладать тестостерон — мужской гормон. Расскажем, как дисбаланс гормонов во время климакса может повлиять на женский организм.

Рекомендуем ознакомиться с протоколом ухода за кожей в период менопаузы от экспертов Vichy.

Выпуск №1

Выпуск №2.

Как менопауза влияет на рост нежелательных волос?

Одно из наиболее вероятных проявлений снижения женских половых гормонов — нежелательная растительность на лице. У женщин в любом возрасте на лице расположены фолликулы, из которых растет едва заметный, тонкий волосяной покров. Из-за гормонального дисбаланса (недостатка женских и переизбыток мужских гормонов) растительность на лице может заметно уплотнится, стать более темной и густой. Поэтому, с наступлением перименопаузы многие женщины начинают замечать, что «пушок» на подбородке, вдоль линии челюсти и над верхней губой становится более заметным.

Доктор Каролина Копеч:

«С наступлением пременопаузы многие женщины замечают, что почти незаметный пушок на лице становится темнее и гуще. Не переживайте, из-за этого вы не утратите своего женского очарования!»

В соответствии с исследованиями, опубликованными в «Британском журнале дерматологии», наблюдается следующая клиническая картина: у 39% женщин в менопаузе наблюдался избыточный рост волос на лице, преимущественно на подбородке.

В аналогичном исследовании, результаты которого были опубликованы в 2009 году, в журнале «Здоровье при менопаузе», отмечается, что в группе из 656 американских женщин в возрасте 50–79 лет:

  • нежелательные волосы на лице присутствовали у 33 % женщин в возрасте 50–59 лет,
  • и 54 % женщин в возрасте 60–69 лет.

В данных исследованиях не наблюдалось существенных различий в росте волос на лице у представительниц европеоидной и афроамериканской расы. Согласно полученным данным, можно сделать вывод, что усиление роста волос на лице у женщин на этапе климакса – явление распространенное. Не переживайте, если вам придется столкнуться с подобным побочным эффектом. К счастью, есть несколько действенных способов (в зависимости от степени ее проявления) устранения проблемы нежелательной растительности на лице.

Как избавиться от волос на лице во время менопаузы?

Если волос не слишком много, можно воспользоваться кремом для местного применения, который замедлит их рост и сделает тоньше. Если растительность на лице довольно жесткая и темная, можно обратиться к радикальным методам ее удаления: восковая (и аналоги) эпиляция, электролиз (разрушает волосяные фолликулы током), или лазерная эпиляция (разрушает волосяные фолликулы лазерным излучением). Даже если проблема лишних волос и возникла на фоне климакса, переживать не стоит. С помощью современных косметологических процедур вы сможете забыть о ней если не навсегда, то надолго!

Подпишитесь на акции и скидки Vichy

  • Скидка 10% на первый заказ при подписке
  • Будьте в курсе наших эксклюзивных предложений
  • Узнавайте первыми о новинках и получайте советы от экспертов марки

- Обязательно для заполнения

Вас также может заинтересовать

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Красота и кожа

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Этап менопаузы часто сопровождается негативным изменением состояния кожи лица: появляется сухость, шелушение, и что самое неприятное – зуд. Если вы столкнулись с подобными ощущениями, значит эта статья – для вас. Эксперт Анн Ле Пиллуер дает советы женщинам, как избежать дискомфорта кожи с наступлением климакса.

Менопауза: все об изменениях в организме.

Красота и кожа

Менопауза: все об изменениях в организме.

Будучи первопроходцами в области ухода за зрелой кожей в период менопаузы, ученые Лаборатории Vichy не только изучают визуальные изменения эпидермиса, но и анализируют, выявляют и объясняют биологические механизмы, лежащие в основе возрастных изменений состояния кожного покрова. Их основная миссия состоит в продолжении глубоких исследований и получении нового опыта в сфере влияния климакса на клеточные дермальные изменения, чтобы использовать полученную информацию с целью усовершенствования формул антивозрастной косметики, улучшающей качество зрелой кожи.

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Красота и кожа

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Зрелая кожа женщин возраста 50+ отличается от состояния эпидермиса, например, в 30-летнем возрасте. Обусловлено это тем, что в период пре- и менопаузы происходят изменениями в эпидермальных клетках, вызванные снижением синтеза половых гормонов – эстрогенов. Сопровождаются такие клеточные изменения наиболее распространенными кожными симптомами: сухостью, шелушением, истончением и даже зудом эпидермиса. Поэтому кожа на этапе меностаза выглядит более уставшей, чем кожа в 30 лет, несмотря на то, что процессы естественного старения в этом возрасте уже запущены.

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

Красота и кожа

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

На фоне резких гормональных изменений, этап менопаузы часто сопровождается возникновением или обострением аллергических реакций. В этот период эпидермис подвергается множеству изменений, теряет свою прочность и эластичность, его защитные функции ослабевают, иммунитет нарушается. Именно это является основными причинами дискомфорта, сухости и повышенной чувствительности кожи – первых признаков аллергии. В этой статье наш эксперт в области менопаузы Анн Ле Пиллуер дает советы и рекомендации, как облегчи перечисленные симптомы и сохранить эпидермис в тонусе.

Правильный уход за кожей при менопаузе.

Красота и кожа

Правильный уход за кожей при менопаузе.

Чтобы сохранить тонус кожу во время менопазы, предотвратить возникновение сухости, шелушение, повышенную чувствительность и дискомфорт, обеспечьте ей необходимый антивозрастной уход, который уплотнит, увлажнит и защитит истонченный эпидермис. Однако, наряду с ежедневной бьюти-рутиной, состоящей из правильно подобранных косметических продуктов, также немаловажное значение играет ваш образ жизни: то, что вы едите, также отражается на состоянии вашей дермы. Грамотно подобранный уход, здоровое питание и регулярные занятия спортом позволят избежать негативных последствий и сохранить красоту и здоровье кожи всего тела.

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Красота и кожа

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Как и почему меняется кожа с наступлением климакса?