Ямского поля 1 119180 Москва

Климакс и старение кожи лица у женщин: правильный уход за кожей при менопаузе.

Климакс и старение кожи лица у женщин: правильный уход за кожей при менопаузе.

Менопауза, как физиологический процесс, протекает у каждой женщины индивидуально, но часто передается по наследству. Так, например, если в период гормональной перестройки у ваших родственников по женской линии наблюдались какие-либо ярко выраженные признаки климакса, то, скорее всего, вы также с ними столкнетесь. Помимо генетики, на проявление менопаузы влияют и внешние факторы, которые способствуют ускоренному старению кожи: появлению морщин, пигментных пятен, деформации овала лица и др. Такие признаки легко предотвратить или скорректировать с помощью надлежащего антивозрастного ухода за кожей. В этой статье наш эксперт-дерматолог делится с вами полезными светами, как ухаживать за кожей в период менопаузы.

Подпишитесь на акции и скидки Vichy

  • Скидка 10% на первый заказ при подписке
  • Будьте в курсе наших эксклюзивных предложений
  • Узнавайте первыми о новинках и получайте советы от экспертов марки

- Обязательно для заполнения

Советы эксперта по уходу за кожей лица в период менопаузы.

С наступлением климакса, в первые месяцы гормональной перестройки организма, становятся заметны некоторые возрастные изменения эпидермиса:

  • чрезмерная сухость кожи,
  • истончение и повышение чувствительности кожи;
  • нарушения микроциркуляции;
  • истончение сосудов, купероз (сосудистая сетка);
  • разрушение коллагеновых и эластиновых волокон;
  • снижение выработки кожного сала.

Хорошая новость заключается в том, что процесс возрастных изменений эпидермиса можно урегулировать с помощью грамотно подобранного корректирующего ухода, рекомендованного дерматологом. Вот несколько советов доктора Каролин Копеч – эксперта по уходу за кожей лица на этапе менопаузы:

1. Обратите внимание на косметические средства, в составе формул которых содержатся церамиды или Омега-3-6-9 полиненасыщенные жирные кислоты (например, масло ши, рисовое масло и сафлоровое масло), которые помогают восстанавливать гидролипидную мантию эпидермиса, восстанавливают эластичность эпидермиса, возвращая коже жизненные силы и тонус.

2. Чтобы глубоко очистить поры, улучшить всасываемость активных и питательных веществ вашего базового крема, а также ускорить процесс регенерации клеток, делайте ежедневные пилинги с мягкими формулами. В зависимости от состояния кожи рекомендуются ферментные пилинги, отшелушивающие средства или средства на основе гликолевой кислоты.

3. Регулярно используйте базовые anti-age продукты по уходу за кожей (кремы, сыворотки), которые содержат в своем составе ретинол, аминокислоты, витамины С, Е и А (антиоксиданты), пептиды и другие молекулы, действие которых направлено на предотвращение или корректировку признаков старения.

4. Помните о необходимости защищать кожу от прямых солнечных лучей и ультрафиолета, провоцирующих фотостарение. Ежедневно, перед выходом на улицу, используйте солнцезащитный крем широкого спектра UVA +++++, например, под макияж и по необходимости наносите средство с SPF-фильтрами повторно в течение дня.

Правильная антивозрастная рутина включает в себя: деликатное очищение + глубокое увлажнение кожи.

Правильный уход за зрелой кожей на этапе менопаузы поможет предотвратить возникновение характерных этому периоду негативных изменений и/или скорректировать уже имеющиеся видимые недостатки. Два основных этапа антивозрастной рутины:

1. Очищение

Для умывания лица используйте мягкую мицеллярную воду или мягкий очищающий гель.

2. Увлажнение

Используйте увлажняющий крем, содержащий гиалуроновую кислоту, способную удерживать влагу в клетках эпидермиса, и другие увлажняющие вещества. Такие средства наносите дважды в день на кожу лица и тела.

Какие ингредиенты должны содержаться в косметике для ухода за кожей в период климакса:

  • - Гидрофиксаторы и увлажнители: гиалуроновая кислота, натуральные экстракты или масла;
  • - Антивозрастные компоненты и антиоксиданты: масла с полиненасыщенными жирными кислотами, ретинол, аминокислоты, витамины С, Е и А, пептиды;
  • - Отшелушивающие компоненты: гликолевая кислота.

Вас также может заинтересовать

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Красота и кожа

Сухая и зудящая кожа при климаксе - симптомы у женщин.

Этап менопаузы часто сопровождается негативным изменением состояния кожи лица: появляется сухость, шелушение, и что самое неприятное – зуд. Если вы столкнулись с подобными ощущениями, значит эта статья – для вас. Эксперт Анн Ле Пиллуер дает советы женщинам, как избежать дискомфорта кожи с наступлением климакса.

Менопауза: все об изменениях в организме.

Красота и кожа

Менопауза: все об изменениях в организме.

Будучи первопроходцами в области ухода за зрелой кожей в период менопаузы, ученые Лаборатории Vichy не только изучают визуальные изменения эпидермиса, но и анализируют, выявляют и объясняют биологические механизмы, лежащие в основе возрастных изменений состояния кожного покрова. Их основная миссия состоит в продолжении глубоких исследований и получении нового опыта в сфере влияния климакса на клеточные дермальные изменения, чтобы использовать полученную информацию с целью усовершенствования формул антивозрастной косметики, улучшающей качество зрелой кожи.

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Красота и кожа

Менопауза: почему в 50 лет моя кожа суше, чем в 30?

Зрелая кожа женщин возраста 50+ отличается от состояния эпидермиса, например, в 30-летнем возрасте. Обусловлено это тем, что в период пре- и менопаузы происходят изменениями в эпидермальных клетках, вызванные снижением синтеза половых гормонов – эстрогенов. Сопровождаются такие клеточные изменения наиболее распространенными кожными симптомами: сухостью, шелушением, истончением и даже зудом эпидермиса. Поэтому кожа на этапе меностаза выглядит более уставшей, чем кожа в 30 лет, несмотря на то, что процессы естественного старения в этом возрасте уже запущены.

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

Красота и кожа

Аллергия при климаксе: симптомы и лечение.

На фоне резких гормональных изменений, этап менопаузы часто сопровождается возникновением или обострением аллергических реакций. В этот период эпидермис подвергается множеству изменений, теряет свою прочность и эластичность, его защитные функции ослабевают, иммунитет нарушается. Именно это является основными причинами дискомфорта, сухости и повышенной чувствительности кожи – первых признаков аллергии. В этой статье наш эксперт в области менопаузы Анн Ле Пиллуер дает советы и рекомендации, как облегчи перечисленные симптомы и сохранить эпидермис в тонусе.

Правильный уход за кожей при менопаузе.

Красота и кожа

Правильный уход за кожей при менопаузе.

Чтобы сохранить тонус кожу во время менопазы, предотвратить возникновение сухости, шелушение, повышенную чувствительность и дискомфорт, обеспечьте ей необходимый антивозрастной уход, который уплотнит, увлажнит и защитит истонченный эпидермис. Однако, наряду с ежедневной бьюти-рутиной, состоящей из правильно подобранных косметических продуктов, также немаловажное значение играет ваш образ жизни: то, что вы едите, также отражается на состоянии вашей дермы. Грамотно подобранный уход, здоровое питание и регулярные занятия спортом позволят избежать негативных последствий и сохранить красоту и здоровье кожи всего тела.

Почему во время менопаузы волосы на лице стали заметнее?

Красота и кожа

Почему во время менопаузы волосы на лице стали заметнее?

Почему в определенных зонах начинают появляться волосы?

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Красота и кожа

Каковы наиболее распространенные симптомы изменения кожи при менопаузе?

Как и почему меняется кожа с наступлением климакса?