Ямского поля 1 119180 Москва
Назад

Как ухаживать за сухими поврежденными волосами?

Отправить мне на почту
Время прочтения 9 минут

Содержание статьи

Сухие и поврежденные волосы часто жесткие на ощупь, склонны к сечению на концах и легко обламываются по длине.

На состоянии волос отражается множество внешних и внутренних факторов: тепловое воздействие инструментов для укладки, стрессы, неверно подобранные средства для домашнего ухода – все эти факторы могут способствовать потере естественного блеска, ломкости волос и сечению на концах. Поврежденные волосы хуже поддаются укладке и теряют свою привлекательность.

В чем отличие сухих волос?

Стержень волоса, именуемый кортексом, защищен несколькими слоями крошечных чешуек – кутикулой, состоящей из липидов и кератиновых клеток, расположенных внахлест. Когда кутикула сухих волос сильно повреждена, кортекс становится уязвимым, вследствие чего волос теряет липиды и кератин, истончается и становится хрупким.

Почему волосы становятся сухими?

Часто волосы становятся сухими из-за недостаточного или неправильно подобранного ухода. В других случаях сухость появляется вследствие многократных окрашиваний, постоянных выпрямлений плойкой, утюжком или слишком интенсивного теплового воздействия во время укладки. Активное UV-излучение также может делать волосы более сухими и ломкими.

Как ухаживать за сухими волосами: восстановление поврежденных волос

Правильный уход за сухими волосами поможет восстановить структуру волос и защитить от дальнейших повреждений:

1. Выбирайте правильно подобранные средства
Используйте продукты, формулы которых обогащены керамидами – они проникают в кутикулу волоса, заполняя собой повреждения и восстанавливая целостность волосяного стержня. После мытья шампунем не забывайте про питательную маску или увлажняющий укрепляющий бальзам. Ополаскивайте пряди прохладной водой - она разглаживает кутикулу, предотвращая испарение влаги из кортекса, в то время как горячая, наоборот, оставляет чешуйки открытыми.

2. Защитите пряди по всей длине
Используйте масла для волос перед мытьем: распределите по всей длине несколько капель растительного масла (оливкового, кокосового, миндального), затем расчешите пряди и оставьте на полчаса. Такая процедура создаст защитный барьер на поверхности волоса, напитает его необходимыми жирными кислотами и придаст блеск.

3. Избегайте перегрева
Чем сильнее Вы воздействуете на волосы теплом, тем более хрупкими они становятся. После мытья старайтесь сушить волосы естественным путем, ограничивая использование фена, выпрямителей и щипцов для завивки.

4. Защищайте волосы от UV-излучения
Солнечные лучи нарушают липидную мантию, которая защищает кутикулу волоса, расщепляя липидные, керамидные связи и делая волосы более хрупкими. Если Вы планируете пребывание под прямыми солнечными лучами, используйте для защиты волос специальные средства с содержанием натуральных UV-фильтров, а дополнительно можно защитить волосы шляпой или другим головным убором.

Используйте продукты, формулы которых обогащены керамидами – они проникают в кутикулу волоса, заполняя собой повреждения и восстанавливая целостность волосяного стержня.

Стрижка, как естественный способ решения проблемы сухих и поврежденных волос

Улучшить состояние сухих волос поможет правильная техника стрижки: попросите своего стилиста, чтобы в работе с Вашими локонами он отказался от использования бритвы и «сухой» стрижки. Предпочитайте короткие стрижки или средней длины и периодически обновляйте срез – это позволит избежать чрезмерной сухости и сечения кончиков. 


Ваш код здоровья волос
для ежедневного ухода
DERCOS NUTRIENTS
Без силиконов. Без парабенов. На базе натуральных ингредиентов.
Подходит для чувствительной кожи головы.
Клинически доказанная эффективность
01
В 6 раз больше блеска волос – «эффект зеркала»
02
На 9% более увлажненные волосы уже после 1-го мытья
этот продукт мне подходит
наука природы для ваших волос
Мощная комбинация активных ингредиентов
Питательное масло Pracaxi
Масло семян дерева Pracaxi, произрастающего в лесах Амазонки, имеет одну из самых высоких концентраций жирных кислот и липидов, необходимых для целостности кутикулы волоса.
Отруби Киноа
Киноа — натуральный, возобновляемый и биоразлагаемый ингредиент, культивируемый в долинах Андского региона, богатый протеином и обладающий восстанавливающими свойствами.
Абсорбирующий минерал Каолин
Каолин — это белая глина, состоящая из минерала каолинита. Образуется из горных пород и богата минеральными солями.
Увлажняющий экстракт Алоэ Вера
Экстракт Алоэ Вера содержит 75 активных компонентов — аминокислоты, витамины, минералы. Инструментальные тесты показали увеличение гидратации волокна волоса на +34%.
Тонизирующие Ягоды Асаи
Ягоды Асаи — плоды тропических пальмовых деревьев, культивированных в Бразилии. Это источник большого количества антиоксидантов и жирных кислот (омега 3-6-9). Благодаря высокой концентрации витаминов A, C и Е, которые «оживляют» волокно волоса, дарят ему зеркальный блеск.
Выгодное предложение
DERCOS
NUTRIENTS PROTEIN
-20%
816 pуб.
Вместо 1 020 pуб.
МИНИ-ФОРМАТ
ШАМПУНЕЙ DERCOS
Попробуйте
всего за
259 pуб.
возьмите
с собой
в путешествие
отзывы покупателей
Dercos Nutrients
Nutri Protein Восстанавливающая маска
71 отзыв общая оценка
4.9
Наталья Пестерева
48 лет, Ростов-на-Дону
Очень была приятно удивлена эффектом маски после применения. Волосы как шелк, густые и рассыпчатые, не путались после высыхания, добавился объем. Очень приятные ощущения, нежный запах. Экономичный расход даже на мои длинные волосы. Использую два раза в неделю. От души советую этот продукт!
Алла
29 лет, Санкт-Петербург
Прекрасная маска для волос. Волосы после нее увлажненные, ухоженные. Особенно нравится ее использовать в холодное время года. При этом не утяжеляет мои волосы и нет ощущения непромытых волос (у меня часто так бывает с другими средствами). Отличная маска, буду заказывать еще!
Наталья
41 год, Санкт-Петербург
При регулярном применении заметила, что волосы стали менее ломкими и блестящими. Маска отлично подошла для окрашенных волос, использую два раза в неделю. Я очень довольна результатом, буду покупать ещё, рекомендую.
смотреть все отзывы

ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ВАС

Оставьте Ваш e-mail ниже, чтобы получить:

Сухие и повреждённые волосы: Рекомендации трихолога
20%
скидка по персональному промокоду
Узнайте, как поддержать здоровье кожи головы и красоту волос. Пройдите онлайн-диагностику и откройте персональный код здоровья волос.