Ямского поля 1 119180 Москва
Назад

Как стресс влияет на выпадение волос?

Отправить мне на почту
Время прочтения 9 минут

Содержание статьи

Научные исследования доказывают вероятную связь между стрессовым состоянием организма и интенсивным выпадением волос (телогеновой алопецией) – негативное влияние на организм могут оказать шоковые ситуации и сильные эмоциональные потрясения.

Минимизировать выпадение волос возможно с помощью грамотной профилактики, поддерживая состояние кожи головы и волосяных фолликулов еще до того, как у Вас наметилась тенденция к телогеновой алопеции.

Проследите связь между стрессом и выпадением волос

Заметили, что волосы стали интенсивно выпадать? Вспомните, не испытывали Вы стресс три-шесть месяцев назад? Стресс мог быть как эмоциональным, например, потерей любимого человека, так и физическим, например, болезнью или операцией, – в обоих случаях он мог послужить причиной возникновения неожиданного интенсивного выпадения. Именно после пережитого эмоционального потрясения волосяные фолликулы могут преждевременно перейти из фазы роста (анагена) в фазу покоя (катаген), а затем к финальной стадии жизненного цикла – выпадению волос (телогену). Финальная фаза цикла наступает как раз через три-пять месяцев после стрессового потрясения.

Определите причину стресса

Если сильное эмоциональное потрясение предшествовало выпадению волос несколькими месяцами ранее – это с большой долей вероятности и есть причина возникновения проблемы, а вот в других случаях причины могут быть менее очевидными. Существуют данные, что кортизол (гормон стресса), способен влиять как на цикл роста волоса, так и на функционирование волосяного фолликула. Несмотря на то, что для подтверждения негативного влияния ежедневных стрессов на рост волос требуются дополнительные исследования, есть и хорошая новость – регулярное применение средств против выпадения волос в качестве профилактических мер поможет предотвратить нежелательные последствия и сохранить здоровье кожи головы.

Выпадение, вызванное стрессом: комплексный подход к борьбе с проблемой

Когда дело касается вызванной стрессом алопеции, важно принять меры по устранению основной причины – постарайтесь минимизировать свое нахождение в стрессовой ситуации, а также:

-Ведите здоровый образ жизни – обратите внимание на сбалансированность своего рациона и регулярность принятия пищи;
-Старайтесь поддерживать физическую активность;
-Общайтесь с приятными людьми;
-Практикуйте дыхательные техники;
-Поделитесь своими переживаниями с теми, кто Вас поддержит;

Aminexil – запатентованный компонент против выпадения с клинически доказанной эффективностью, который препятствует отвердеванию коллагена в устье волосяного фолликула, сохраняя мягкость и эластичность тканей.

Для сохранения густоты волос стоит начать комплексные мероприятию по поддержанию здоровья кожи головы, укреплению волосяного фолликула и волокна волоса.

Ампульный уход от Dercos Aminexil Clinical 5 – это комплекс для борьбы с выпадением на основе пяти активных веществ, направленных на улучшение состояния волос по 5 параметрам. Формула ухода включает в себя молекулу Aminexil – запатентованный компонент против выпадения с клинически доказанной эффективностью, который препятствует отвердеванию коллагена в устье волосяного фолликула, сохраняя мягкость и эластичность тканей, и Аргинин – аминокислоту, стимулирующую микроциркуляцию и способствует лучшему проникновение активных веществ, необходимых для стимуляции роста волос, в глубокие слои кожи головы. Входящий в состав запатентованный комплекс SP94 – смесь глюкозы и витамина F – обеспечивает питание волоса от самых корней и стимулирует метаболизм керамидов для роста волос, а Октеин (комплекс витамина Е и Пироктона Оламина) – успокаивает и смягчает кожу головы.

Ваш код здоровья волос
для борьбы с выпадением
DERCOS AMINEXIL
Гамма специально разработана для борьбы с выпадением волос, воздействует на проблему на всех уровнях: на корни, волокно волоса и кожу головы.
АМПУЛЫ AMINEXIL INTENSIVE 5
ТОНИЗИРУЮЩИЙ ШАМПУНЬ
ТОНИЗИРУЮЩИЙ УКРЕПЛЯЮЩИЙ КОНДИЦИОНЕР
Предотвращает выпадение и укрепляет волосы. Дарит волосам жизненную силу.
Клинически доказанная эффективность против выпадения волос
01
На 76% меньше выпадение волос в течение дня
02
На 91% меньше выпадение волос после душа
этот продукт мне подходит
для борьбы с выпадением
Мощная комбинация активных ингредиентов
Аминексил
Аминексил – запатентованная молекула. Препятствует отвердеванию коллагена в устье волосяного фолликула, сохраняет мягкость и эластичность тканей. Это усиливает фиксацию волос в кожном покрове головы и замедляет их выпадение.
Аргинин
Стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает питание луковиц волос.
Октеин
[ПИРОКТОН ОЛАМИН + ВИТАМИН E]
Инновационное открытие Лабораторий VICHY - обладает противомикробным и успокаивающим кожу головы действием для борьбы с влиянием негативных внешних факторов.
SP94
Обеспечивает питание волоса от самых корней.
Витамины РР/В6
Насыщают волосы необходимыми питательными веществами, восстанавливают их изнутри и делают более сильными.
Выгодное предложение
DERCOS
AMINEXIL
-20%
736 pуб.
Вместо 920 pуб.
МИНИ-ФОРМАТ
ШАМПУНЕЙ DERCOS
Попробуйте
всего за
259 pуб.
возьмите
с собой
в путешествие
отзывы покупателей
DERCOS AMINEXIL
INTENSIVE 5, средство против выпадения волос для женщин
188 отзывов общая оценка
4.7
Доценко Ярослава
31 год, Санкт-Петербург
Столкнулась с новой для себя проблемой-интенсивное выпадение волос (волосы просто сыпались и уходили целыми прядями при расчесывание, появились залысины по бокам лба явно поредел прибор, местами встречались даже какие-то раны - сказать, что я испугалась - ничего не сказать!) Всё это пришлось на разгар пандемии covid-19 , поэтому посетить доктора для получения консультации не представлялось возможным и я стала самостоятельно искать информацию и способы лечения в интернете. Одним из первых средств в борьбе с выпадением волос был отмечен именно Dercos от VICHI. Прочитав информацию, проанализировав состав, ознакомившись с отзывами тех, кто знаком со средством, заказала курс из 21микро-дозы. С начала мая начала интенсивное использование (1ампулу через день на чистые волосы) и уже к концу месяца при посещении своего мастера та отметила, что появилось много "подшерстка", даже поинтересовалась- какие витамины я пью=) К слову сказать, раны при использовании сыворотки немного щипало, появлялась корочка и в течении недели всё сошло. Что это было (авитаминоз, стресс, смена воды (на период самоизоляции уезжали в Карелию)?) - я до сих пор не знаю, возможно совокупность факторов, но то, что препарат справился и дал нужный результат - факт.
Ольга К
28 лет, Екатеринбург
После пройденного курса волосы стали меньше выпадать. Вот только спустя месяц они снова полезли((
Евгения Рябцева
38 лет, Тверь
Покупала эти ампулы вместе с шампунем и бальзамом, понравился результат. Волосы перестали выпадать и стали быстрее расти, появилось много новых волос.
смотреть все отзывы

ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ВАС

Оставьте Ваш e-mail ниже, чтобы получить:

Стресс и состояние волос: Мнение трихолога
20%
скидка по персональному промокоду
Узнайте, как поддержать здоровье кожи головы и красоту волос. Пройдите онлайн-диагностику и откройте персональный код здоровья волос.